今日のぽっつん
2019 - 7

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
12
13
14
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31



金柑きんかん2019/2/2(土) 09:12
すずなりの金柑は小粒
間引きをしなかった。小粒でも甘くておいしいので
面倒だけど種だけはずした。
ポンと口に入れると甘酸っぱくて金柑味がとまらない

保存用に小口に切りにして氷砂糖に漬けてみた。
色がいい
味もいい
もう少し大きくぶつ切りでも良かったか

毛細血管の強化
血中コレステロール値の改善効果、
血流改善効果、
抗アレルギー作用、
発ガン抑制作用

ほう~
食べるぞ金柑

これは柚子

食べる甘酒
ABCT菌入りのヨーグルト
柚子の蜜漬け
クコの甘酢づけ
おまけに荏胡麻

何にいいかって聞かれたら
ハハハ
何でもいろいろだろう

ABCT菌
アシドフィルス菌GL-1(悪玉・コレステロール)
ビフィズス菌BL-730(大腸有害物質排出)
カゼイ菌CS-107(抗酸化、動脈硬化・糖尿・骨粗鬆症)
サーモフィルス菌多糖(多糖類産出)
ヨーグルトはこの4種の菌を入れた手作り



Comment
名 前
URL
内 容
写 真 5MB
編集キー