senkaのblog
日々の他愛無い思いを・・・
2020 - 9


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30



みそいち2011- 2-10 Thu 11:13
恒例の味噌作りには欠かせないものは

こちら



味噌作りで一番大変なのは、

大豆をつぶす事でしょう。

最初の頃は、子供達も全員揃って面白がって

手伝ってくれましたが、

段々大きくなると、全員揃う事もままならず・・・・


おまけに何かいい機械無いの~と
言い出しました。


いまはみそいちでつぶしてあっという間に

出来あがりますよ~♪


ご近所さんには貸出しますから
遠慮なく言ってくださいな^^v



Comment
名 前
URL
タイトル
内 容
写 真 5MB Exif
編集キー