手作り柚もなかの土佐屋
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〜柚もなかができるまで〜
「私が真心込めて作っております。
無添加、無着色、美味しい柚もなかの製造工程です。」
店 主
1. ゆずの木
たくさん実がなりました
2. ゆずの実
11月に収穫します
3. ゆずの皮
手作業で丁寧に皮をむきます
4. 製造
ゆずの皮をミンチにかけます
5.ゆずジャム作り
ゆずの皮と砂糖を混ぜ合わせて、ゆずジャムを作ります
6. もなか餡作り
大釜に手芒(白餡)、砂糖、水飴、寒天を入れて炊き上げ完成したゆずジャムを混ぜます
7.手詰め作業
無添加無着色のゆず餡を、店主が竹べらで丁寧にもなか生地に詰めて完成です
8. 完成
手作りの柚もなかが出来ました。口いっぱいに広がるゆずの風味をお楽しみ下さい
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〒649-2211 和歌山県西牟婁郡白浜町1908 【TEL/FAX0739-42-2512 】湯崎バス停下車すぐ
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