スケジュールにて日程と空席状況を確認の上、申し込みフォームからお申し込みください。
開講日1週間前までお申し込みいただけます。(直前でもお受けできることもあります)

2018年12月開講のメニューはこちら。
シャンパーニュショコラ
しっとり濃厚なチョコレートケーキに、シャンパン(レッスンでは、ぶどうのスパークリングジュース使用)の、ふんわり軽いムースをあわせました。

クリスマスにふさわしい華やかなケーキです。

21cmトヨ型4500円
とよたの梨タルト
とよたまちさとミライ塾で小中学生向けに作ったメニュー。
いつもと違う、お手軽タルトレシピです。
大人も小中学生も参加OK。小さなお子さまは親子で参加くださいませ。

3500円
いちごの生クリームデコレーション
過去メニューからのリクエスト開講です。

ナッペ(スポンジにクリームを塗る作業)は、講師のデモ付き!
ぜひ、皆様に一度は受講いただきたいレッスンです。

5号1台:3800円
キャラメル:ノワ
過去メニューからのリクエスト開講です。

2016年のクリスマスレッスンメニュー。
キャラメル入りのビスキュイで、キャラメルムースをサンド。
ナッツたっぷりのキャラメルクリームをたっぷりかけて仕上げます。

5号4500円
過去のメニューからのリクエスト大歓迎です。
11月のメニューはこちら
タルトソレイユ(りんごのパイ)
「太陽のパイ」という意味の「タルト・ソレイユ」
見た目がとても華やかなパイ菓子です。
フィリングには、旬の紅玉りんごを使って、甘酸っぱいパイに仕上げました。
大勢でも食べやすい、つまみやすいパイ。パーティーや、手土産にいかがでしょうか。

直径約18cm 3500円
クッキークリームシュー
過去のメニューからのリクエスト開講です。

ブラックココアを使ったクッキーを手作りで。
そのクッキーを、生地にも、クリームにも使いました。
クリームには、マスカルポーネチーズを使用しています。

8個:3900円
レモンのケーキ
過去メニューからのリクエスト開講です。

レモンの香りがひろがるバターケーキをマフィン型で。
レモン果汁をたっぷり使ったグラスをかけて、表面はカリッと、中は、ふわっと。

6個:3500円
3名以上揃ってお申し込みいただける場合、メニューの振り替えも可能ですので、申し込みフォームにてご相談ください。
「過去のメニュー」より、お好きなメニューをリクエストいただくこともできます。
詳しくは、お問い合わせください。