スケジュールにて日程と空席状況を確認の上、申し込みフォームからお申し込みください。
開講日1週間前までお申し込みいただけます。(直前でもお受けできることもあります)

2017年11~12月開講のメニューはこちら。
さつまいもと黒ごまのタルト
香ばしい黒ごまのタルト生地にアーモンドクリームを乗せて焼き上げます。
ざっくり、しっとりのタルト台に、生クリームとさつまいもクリームを重ねました。
華やかな秋のタルトです。

5号1台:3900円
アムールショコラ
過去のメニューからのリクエスト開講です。

小麦粉を使わないしっとりココア生地と、濃厚なチョコレートクリームの組合せ。チョコ好きさんにオススメのケーキです。

8x21cm 角セルクル1台:3700円
ホワイトチョコとベリーのシャルロット
過去のメニューからのリクエスト開講です。

ホワイトチョコのムース
ベリーのジュレ
ビスキュイ

甘酸っぱいベリーと、ホワイトチョコレートの相性は抜群。
華やかなシャルロット。
お祝いにもぴったりです。

5号1台:3900円
クリームパイコルネ
過去のメニューからのリクエスト開講です。
過去のメニューからのリクエスト大歓迎です。
12月のメニューはこちら
ズッパ・イングレーゼ
イタリアの伝統菓子「ズッパ・イングレーゼ」を流行のネイキッドケーキ風にアレンジしました。
甘酸っぱいラズベリーのシロップをたっぷり浸みこませたスポンジと、なめらかなカスタードクリーム、ベリー系フルーツ。アクセントに刻みチョコレートも入っています。
クリスマスのお祝いにぴったりの華やかなケーキです。

5号:4500円
豊田梨のケーキ
豊田特産ジャンボ梨をコンポートにして、軽い食感のムースに。
甘さ控えめのコンポートを、たっぷりとケーキの中に閉じ込めています。

※とよたまちさとミライ塾で、小学生向けに限定開講するメニューを、ソレイユでも受講いただけるようにしました。
※愛宕梨が購入できる期間だけ開講可。

5号:3500円
アイシングツリー
手のひらに乗るくらいの小さなかわいいクリスマスツリー。
アイシングで好きな模様をかき、ベースクッキーの上にたてて飾ります。
砂糖菓子のサンタさん(市販品)を乗せてかわいらしく。

受講料2000円
兄弟親子などで参加の場合、追加分は1000円。
※1レッスン8人までの参加と限らせていただきます。
モンブラン
過去のメニューからのリクエスト開講です。
3名以上揃ってお申し込みいただける場合、メニューの振り替えも可能ですので、申し込みフォームにてご相談ください。
「過去のメニュー」より、お好きなメニューをリクエストいただくこともできます。
詳しくは、お問い合わせください。